In wassergemischten Kühlschmierstoffen können während des Einsatzes zahlreiche Verbindungen gebildet werden. Eine besondere Problematik stellt dabei die Bildung von N-Nitrosaminen, die aus sekundären Aminen und einem Nitrosierungsreagenz entstehen können, dar. Einfluss auf die Nitrosierung haben z. B. der pH-Wert, der Formaldehydgehalt oder der Gehalt an katalytisch wirksamen Metallionen im Kühlschmierstoff. Die Bildung von Nitrosaminen kann durch geeignete Kontrollmaßnahmen wirksam vermieden werden.
Kennzahl: 7748-1
Lieferung: 30/2003Um Ihnen ein optimales Webseitenerlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Mit dem Klick auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung von allen Cookies zu. Für detaillierte Informationen über die Nutzung und Verwaltung von Cookies klicken Sie bitte auf „Anpassen“. Mit dem Klick auf „Cookies ablehnen“ untersagen Sie die Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einstellungen jederzeit individuell anzupassen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

